Pastel de salmón con verduras

Plato rico para un día festivo!!

En esta ocasión preparamos un pudding agradable a la vista y riquísimo para el paladar, basado en la combinación de salmón marinado con una exquisita mezcla de verduras de temporada. Sano y apetitoso a la vez, es muy fácil de preparar.

Esperamos que os guste!! Allá vamos con la receta

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 300g de lomo de salmón fresco
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 2 cucharadas de harina integral
  • 5 huevos
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 cucharadita de levadura
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 ramitas de cilantro
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen

 

Preparación:

Limpiar el salmón de piel y espinas, y una vez preparado, lavarlo y cortarlo en dados. Dejarlo macerar con la salsa de soja, tapado durante unos 20 minutos en el frigorífico.

 

Cortar el calabacín, la zanahoria pelada y el puerro en finas rodajas o en tiras. Sofreirlo hasta que esté en su punto.

 

Freír los espárragos, eliminando previamente la parte más dura.

 

Batir 3 huevos con la nata líquida, la harina y la levadura tamizada. Añadimos las verduras cocinadas a esta mezcla, y condimentamos con el jengibre en polvo y el cilantro picado fino. Salpimentar y remover.

 

Colocamos una tira de papel vegetal longitudinalmente, protegiendo el fondo y dos costados del molde que vamos a utilizar, y que previamente habremos aceitado y ligeramente enharinado.

 

Verter una capa de la mezcla de las verduras en el molde. A continuación, escurrimos el salmón en maceración y colocamos la mitad del mismo en una capa. Sobre éste, colocamos una parte de los espárragos trigueros y dos huevos duros cortados en trozos grandes. Por encima, otra parte de los espárragos y el resto del salmón. Para terminar, colocamos encima el resto del sofrito de verduras.

 

Hornar durante 50 a 60 minutos al baño maría, en el horno precalentado, a 180 grados. Desmoldar al enfriar y servir acompañado de un poquito de mayonesa o salsa ligera y los espárragos trigueros que hemos reservado.

 

Es un plato que se puede tomar tanto en frío como en caliente, pudiéndolo preparar el día anterior. Animaros a cocinarlo en vuestras casas!

 

 

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s