Salmón ahumado en pastel

Feliz domingo una vez más!!

El plato que os presentamos esta semana lo hemos disfrutado en reuniones familiares y hoy lo queremos compartir con todos vosotros.

Consiste en un pastel salado, servido en frío, basado en la mezcla de salmón ahumado y un exquisito y fresco relleno de aceitunas, pimientos, huevo duro , anchoas etc, el cual acompañaremos de una rica ensalada de cogollos y frutos secos. Ideal para compartir!

 

 

Ingredientes:

  • 350g de salmón ahumado
  • 1 bote de 150g aprox de anchoas
  • 12 palitos de surimi
  • 1 lata de aceitunas verdes
  • 4-5 pepinillos
  • 1 bote pequeño de pimiento rojo
  • 250g de mayonesa
  • 30g aprox de alcaparras
  • 3 huevos
  • 12 rebanadas de pan de mode sin corteza
  • 1/2 cebolla
  • 1 cogollo de lechuga
  • 50g de pasas
  • 50g de nueces
  • Aceite y vinagre

 

Pasos para su elaboración:

Forramos un molde rectangular con papel de aluminio, dejando una parte sobrante en todos los lados, para cubrirlo una vez hecho.

 

Colocamos en el fondo y en las paredes filetes de salmón ahumado, procurando no dejar espacios vacíos.

 

A continuación, con pan de molde (sin corteza), untado con mayonesa en la parte que contacta con el salmón, lo ponemos sobre el fondo.

 

Seguidamente, preparamos el relleno. Éste consiste en un picadillo de palitos de surimi, aceitunas verdes, pimientos rojo, anchoas, huevo duro, pepinillos, alcaparras y cebolla. Una vez preparado, le agregamos la mayonesa de forma homogénea.

 

Rellenamos el molde con la mezcla, y terminamos cubriéndola con otra capa de pan de molde (al cual le habremos puesto mayonesa en la parte que toca con el relleno.

 

Cerramos el pastel con el papel de aluminio. Lo reservamos en la nevera hasta el día siguiente, habiendo colocado peso encima para que esté más compacto.

 

Al día siguiente desmoldamos y adornamos al gusto con huevo picado y pepinillo. Lo rodeamos de los cogollos de lechuga picaditos con nueces y pasas, y aderezados con una vinagreta de aceite y vinagre.

 

Esperamos que disfrutéis como lo hacemos nosotros cada semana!!

 

 

 

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