Lengua de ternera a la importancia

Hola amigos!

En verano nuestras recetas se hacen esperar, pero es que impera el entorno vacacional.

Hoy presentamos una receta preparada por nuestra madre cuando éramos pequeñas, que al no decirnos que se trataba de lengua, y al ser una carne tiernísima, nos encantaba. Ni que decir tiene, que ahora la prepara en ocasiones especiales.

La lengua es muy tierna y prácticamente no tiene grasa. Unicamente su aspecto antes de guisarla no es muy atrayente, y además tiene una cobertura dura que eliminamos tras su cocción.

 

Ingredientes para 4-5 personas:

  • 1 lengua de ternera
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Harina
  • 1 huevo
  • 1 vaso de vino tinto
  • Medio litro de caldo
  • Media cabeza de ajos
  • Laurel, tomillo, romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

Lavar la lengua y secarla. En una olla, poner aceite y freírla un poco por todos los lados y reservarla.

 

En ese aceite sofreír la cebolla y las zanahorias, cortadas a rodajas.

 

Introducimos la lengua, añadimos el caldo, el vino, el laurel y el resto de las especias. Salpimentamos.

 

Cocinar unos 50 minutos en la olla a presión.

Al enfriar, sacar la lengua y pelarla. Cortarla transversalmente en rodajas del grosor deseado. Pasarlas por harina y huevo y freirlas.

 

Triturar las verduras con un poco de caldo, para obtener una salsa espesa.

 

Presentar los filetes de lengua acompañados de su salsa.

 

Parece mentira que sea una carne tan exquisita!! Esperamos que os guste!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s