Crema de remolacha y calabaza

Hola queridos amigos!

En estos días tan calurosos buscamos para nuestro día a día recetas sencillas de preparar, con pocos ingredientes y fácil elaboración, que den un toque de vegetarismo y frescura a nuestras comidas.

Como en verano hay vida más allá del gazpacho (y eso que nos encanta..) hoy os queremos mostrar cómo preparamos una rica versión de la ya bien conocida crema de calabaza. La remolacha conseguirá aportarle al plato un toque original, tanto de sabor como de color.

La remolacha morada, es un vegetal que habitualmente usamos como hortaliza cocinada o en ensaladas. Sin embargo, posee características que la hacen útil como fuente de hidratos, sin olvidarnos de su alto poder colorante .

Centrándonos en el plato de hoy, aquí os mostramos los ingredientes:

  • 1 calabaza
  • 1 remolacha morada
  • 1 patata
  • 1 cebolla mediana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un poco de sal y pimienta

 

Pasos para su elaboración:

Cortamos la calabaza, remolacha, patata y cebolla en trozos grandes.

 

Vertemos todos estos ingredientes en una olla, cubriéndolos con un poco de agua (medio vaso aproximadamente para que no quede muy líquido). Salpimentamos al gusto. Dejamos cocer durante 20 minutos

 

Una vez que esté cocinado, batimos con la batidora hasta que quede una crema sin grumos. Una vez batido, echamos 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Dejamos que se enfríe un poco y ya está listo para servir.

 

Esperamos que disfruteis de esta sencilla receta y le deis un toque de color a la vida!

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