Galletas craqueladas de almendra y cítricos (para ocasiones especiales)

¡Hola amigos! Hoy nos hemos engalanado con nuestro mandil y gorro de cocinero para de nuevo presentaros una receta sencilla y que puede hacerla cualquiera de la familia. Nos hemos decantado por el dulce (que nos vuelve locos) y hemos preparado unas galletas con base de almendra y rebozadas en azúcar glass y cítricos. Al crecer en el horno se abren y “craquelan”, dándole un aspecto tan apetitoso que no hemos conseguido tomar solo una, además de haber perfumado la cocina con un aroma delicioso a almedra, lima y limón.

¡Venga! ¡Manos a la masa!

Necesitaremos:

  • 200 gramos de almendra molida.
  • 150 gramos de azúcar blanca.
  • 60 gramos de harina de trigo.
  • 1 cucharada de levadura.
  • 2 huevos tamaño L.
  • Azúcar glass.
  • Limones.
  • Limas.

Pasos a seguir:

Precalentar el horno a 180º

Mezclar en un bol los ingredientes “secos”: la almendra molida, el azúcar, la harina de trigo y la levadura.

En un segundo bol batir los ingredientes “húmedos”: los huevos y dos cucharadas de zumo de lima y limón.

Id agregando a la mezcla de ingredientes secos los ingredientes húmedos. Amasad con las manos y formar bolitas del tamaño de una nuez.

Rallar un limón y una lima y mezclarlo en un plato con el azúcar glass. Rebozad las bolitas en el azúcar y cítricos.

Disponer las bolitas en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado y separadas unas de otras porque van a crecer y podrían juntarse.

Hornear 15 minutos.

¡Y ya tenemos listas unas deliciosas galletitas con las que lucirse en la cocina y sorprender a nuestros invitados!

¡Hasta la próxima receta, amigos!

 

 

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