Hummus de garbanzo con calamares en salsa americana

Queridos seguidores,

¿A quién no le gustaría preparar una receta de forma rápida, sencilla y con pocos ingredientes? Además de eso, también pediríamos que estuviese rica rica por supuesto. Y es lo que hemos conseguido con el plato de hoy. Es una tapa sencilla pero muy sabrosa, que podemos preparar en tan sólo cinco minutos cuando nos llegan invitados por sorpresa, o por qué no, para el día a día.

Está basada en la idea del humus, plato típico de Oriente Medio que significa simplemente “garbanzo”. En su origen se prepara con limón, tahina (semillas de sésamo) y aceite de oliva. En nuestra versión estrambótica, nos ha parecido interesante añadir un toque especial, los calamares en salsa americana. Además de ello, os lo mostramos en dos versiones con pequeñas variantes pero basado en los mismos ingredientes. ¿Cómo prepararlo?

 

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 bote de 1kg de garbanzos
  • 1 lata grande (250g) o dos pequeñas de calamares en salsa americana
  • 1 cucharilla de tahini (opcional)
  • 12 mini barquitas mexicanas (versión 1) o media barra de pan (versión 2)
  • Para acompañar: pimientos en vinagre, guindillas o cualquier variante al gusto.

 

Elaboración:

Versión 1:

Vertemos en un vaso de batidora  los garbanzos, calamares (añadir también el aceite de la lata) y el tahini. Batimos hasta conseguir una consistencia homogénea pero espesa.



Rellenamos las barquitas mexicanas con la mezcla preparada. Para decorar y darle más sabor, cortamos longitudinalmente medio pimiento en vinagre y lo colocamos encima.

 

Versión 2:

En la batidora batimos solamente los garbanzos con la salsa americana, el tahini y unos pocos calamares. En esta ocasión, untamos rebanadas de pan cortadas transversalmente con la crema preparada y encima, colocamos una cucharada de calamares. Y listo para servir!!


Esperamos que os haya gustado nuestra tapa!! Hasta la próxima!!

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